Блогер из Сочи осуждён за вымогательство денег у депутата Госдумы

Происшествия и криминал >> 26.12.2018
Блогер из Сочи осуждён за вымогательство денег у депутата Госдумы
Речь об Александре Валове, главреде сайта «Блог. Сочи», которого приговорили к 6 годам. Защита блогера это решение суда намерена обжаловать.

Кроме реального срока, судья обязал Валова заплатить 700-тысячный штраф, удовлетворив таким образом иск, поданный Юрием Напсо, депутатом Госдумы.

Адвокат Александра Валова, комментируя такое решение суда, счёл его чрезмерно жестоким, потому что обстоятельств, которые были бы отягчающими, по данному делу, по его словам, нет. Да и сумма, как заявил защитник, не такая и большая, добавив, что примерно этого они и ожидали.

Валова арестовали в начале года, обвинив его в вымогательстве. Блогер, по данным органов следствия, в 2016 году требовал от Напсо 150 тысяч рублей. В противном случае, как сказал Валов, он распространит через свой сайт порочащую депутата информацию.

И статьи о депутате на сайте Валова всё-таки появились (позже, кстати, суд признал их неправдивыми). Затем на счёт блогера приходит требуемая им сумма. И ещё столько же за то, чтобы эти статьи были удалены.




Соцсети