Попытка Кондратьева оправдать коррупционеров вызвала негодование у кубанцев

Происшествия и криминал >> 25.12.2018
Попытка Кондратьева оправдать коррупционеров вызвала негодование у кубанцев
Это произошло на встрече с журналистами. Глава Краснодарского края сказал, что трудно, будучи у колодца, не напиться, посоветовав журналистам попробовать занять место чиновников и удержаться от соблазна взять деньги, когда их предлагают.

К этой теме вернулись, вспомнив целую серию больших коррупционных скандалов, которые сотрясали Кубань в уходящем году. Вспомнить хотя бы громкие дела с арестами сразу трёх первых замов Анатолия Пахомова, сочинского мэра, и некоторых его замов. «Отличился» и Краснодар. А там не так давно судили Юрия Гриценко. Бывший вице-губернатор обвиняется в хищениях на сотни миллионов рублей, которые выделил краевой бюджет на строительство перинатального центра в Сочи.

Апофеоз непростого губернаторского года — задержание Сергея Пономарёва, который возглавлял Динской район. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. А Пономарёв, кстати, — непосредственный ставленник губернатора Кондратьева.

И Кондратьев оправдывает эти поступки человеческой «слабостью», говоря, что нелегко бывает людям удержаться, когда мимо них «идут потоки».

Жители региона бурно отреагировали на такие откровения губернатора. Многие из них считают, что нужна неотвратимость наказания. Чтобы каждый чиновник, прежде чем «напиться» из «ручейка потоков», знал, что за это он точно понесёт наказание.




Соцсети