Родители мальчика, погибшего в ливнёвке в Сочи, взяли деньги

Происшествия и криминал >> 04.12.2018
Родители мальчика, погибшего в ливнёвке в Сочи, взяли деньги
Отозвав свой иск, поданный на хозяина гостиницы, у которой произошла эта трагедия. И обошлось ему это в 150 тысяч рублей. На суде, который состоялся сегодня, дело было закрыто «по примирению сторон».

Напомним, трагедия произошла в начале августа этого года в Лазаревском районе курорта. Маленький мальчик, которому было всего семь лет, упал в ливневую канализацию, хотя был не один, а вместе со своей бабушкой. Женщина попыталась его оттуда вытащить, но не успела, и ребёнка унесло в море. В тот же день его там обнаружили спасатели.

В администрации Сочи назвали это ЧП неблагоприятным стечением обстоятельств. Ливнёвка эта, как говорят в мэрии, появилась здесь в прошлом веке. И добавляют, что никаких металлических прутьев там не было предусмотрено изначально. Пешеходная дорожка в этом месте тоже отсутствует.

После того, как там погиб первоклассник, было открыто дело. И главным подозреваемым проходил по нему владелец гостиницы. Он признался, что канализацию эту переделал. Сторона обвинения настаивала на том, что, имея спецобразование, хозяин отеля не мог не знать, чем может обернуться такая перестройка.




Соцсети