В Краснодаре будут судить бывшего директора цирка за «трюки» с зарплатой

Происшествия и криминал >> 01.12.2018
В Краснодаре будут судить бывшего директора цирка за «трюки» с зарплатой
А подозревают Маргариту Коханову в мошеннических действиях, которые были совершены с использованием ею служебного положения.

По информации, которая имеется у правоохранителей, руководитель Краснодарского госцирка фиктивно трудоустраивала работников. Те в цирке фактически не работали, но им шла зарплата, которую директор благополучно снимала с банковских их карточек и тратила на собственные нужды.

А устраивались на работу в цирк фиктивно люди потому, что им нужен был стаж. Сами они могли работать, где угодно. Один, например, числился в Краснодарском цирке электрогазосварщиком, а фактически работал в Москве. Кстати, в самом цирке не было даже электрогазосварочного аппарата. А на такого сотрудника аккуратно вели учёт рабочего времени, проставляя в табеле восьмёрки.

И вариант этот устраивал всех. Причём такие «мёртвые души» без проблем проходили любые проверки, которые устраивал краевой Минкульт. Проверяющим давались устные объяснения, которые их вполне устраивали. И ничего на этот счёт в актах проверки указано не было.




Соцсети