В Краснодаре выясняют причину возгорания на ходу автобуса с пассажирами

Происшествия и криминал >> 28.11.2018
В Краснодаре выясняют причину возгорания на ходу автобуса с пассажирами
ЧП произошло как раз при его движении. В Павловском заводе, изготовившем этот автобус, предположили, что могло стать причиной возгорания.

По словам сборщиков, загореться автобус вполне мог из-за доукомплектования, которое было проведено сторонними специалистами. Дело в том, что в автобус этот дополнительно был установлен газовый баллон.

Кроме того, на заводе считают, что сроки планового техосмотра этого транспортного средства были не соблюдены. Техосмотр, по правилам, должны были проводить специалисты авторизованного сервиса, но вместо него всё это делалось в эксплуатирующей организации.

Специалисты завода говорят, что из-за «гаражных переделок» автобусам не обеспечивается должная безопасность. Это приводит к техническим поломкам и, соответственно, к ДТП.

Напомним, автобус вспыхнул в центральной части кубанской столицы 26 ноября. Внутри салона на тот момент было примерно человек десять пассажиров. Из-за того, что водитель сообразил и остановился, выпустив из автобуса всех людей, никто из них не пострадал. А автобус тем временем выгорел полностью.




Соцсети