В Краснодаре растёт количество нарушителей «детского» закона

Происшествия и криминал >> 20.11.2018
В Краснодаре растёт количество нарушителей «детского» закона
Это может говорить как об активизации работы правоохранителей в этом направлении, так и о том, что несовершеннолетних любителей ночных прогулок, действительно, стало больше.

Как рассказывают в УМВД РФ по Краснодару, их сотрудники регулярно проводят проверки несовершеннолетних по месту их жительства и разговаривают с родителями. Но в рейды, по словам правоохранителей, они не идут наугад. И прорабатывают те адреса, которые уже попадали в поле их зрения раньше, то есть места проживания детей, которые стоят на учёте.

Но не всегда опасность настигает на улице только детей. Собираясь в группы, подростки и сами могут представлять угрозу. Поэтому взрослым, которые по вечерам видят толпу подростков, не советуют заниматься нравоучениями. Эта проблема заставила сотрудников правоохранительных органов вносить коррективы в план своей работы. И хотя бы остановить рост преступности в подростковой среде.

Чаще всего подростки собираются в скверах, парках, на остановках, в подъездах и во дворах многоэтажек. В ночных заведениях могут находиться только те из них, у кого есть деньги.




Соцсети