Власти Сочи самоустраняются от участия в уголовном деле против директора КЗ «Фестивальный»

Происшествия и криминал >> 16.11.2018
Власти Сочи самоустраняются от участия в уголовном деле против директора КЗ «Фестивальный»
Мэрия курорта отказывается выступать в качестве потерпевшей стороны в уголовном деле против попавшего под следствие этой весной Евгения Паснюка. Всю документацию учреждения следователи изъяли ещё в начале 2017-го года.

Паснюк обвинялся в растрате крупной суммы бюджетных денег с нанесением ущерба городской казне, превышающим 1 млн руб. Летом этого года Паснюка, по решению суда, этапировали в СИЗО.

От противоправных действий Евгения Паснюка, как говорят правоохранители, пострадала репутация не только возглавляемого им «Фестивального». Он дискредитировал местную власть, которая, по их мнению, теперь придерживается выжидательной позиции.

Ещё в 2016 году гордепартамент имущественных отношений направил Ирине Романец, замглавы Сочи, которая курировала эту сферу, перечень нарушений в «Фестивальном» с просьбой о проведении аудиторской проверки, потому что в департаменте считали, что Паснюк присваивает бюджетные средства. Но власти курорта на это тогда никак не отреагировали. Своё бездействие они не комментируют.




Соцсети