Пахомов заступился за своих замов, попавших под следствие

Происшествия и криминал >> 08.11.2018
Пахомов заступился за своих замов, попавших под следствие
Мэр Сочи прокомментировал уголовные дела, открытые против его зама Ивана Бомбергера и против главного архитектора курорта Владимира Малова.

К Бомбергеру у следствия появились вопросы относительно застройки северной стороны Бытхи (район Сочи). Дело в том, что он подписал документ, разрешающий строительство в зоне ЛЭП, а строить там запрещено. Но, по словам мэра Сочи, проектом комплексной застройки (одобренным, кстати, экспертизой) предусмотрен перенос линий. При этом все работы застройщик должен был проводить за свой счёт.

Но перенос ЛЭП возможен только при наличии разрешения на строительство, потому что договора с сетевиками заключаются именно на основании этого документа. Пахомов особо подчеркнул, что в данном случае никакого процессуального отклонения не было, потому что строительные работы на указанном участке не велись.

По поводу Малова, главному архитектору вменяют в вину разрешение эксплуатировать объект с нарушениями, которые имелись по технике безопасности. А в данном случае Анатолию Пахомову непонятно, почему замалчивается тот факт, что делал это Малов на основании решения суда, которое вступило в силу и потому является обязательным для исполнения?




Соцсети