Пропавшего на горе Цахвоа армавирца нашли мёртвым

Происшествия и криминал >> 22.10.2018
Пропавшего на горе Цахвоа армавирца нашли мёртвым
На его поиски у спасателей ушла почти неделя.

Регистрация одиночного маршрута у этого туриста была. Но он вовремя не вернулся. И связаться с ним не смогли. А о том, что армавирец свернул со своего маршрута, сообщил его попутчик. Вышли с турбазы они порознь, но потом встретились и некоторое время шли вместе. Потом один свернул с пути, решив обойти ледник по горе Цахвоа. Но в лагерь он так и не вернулся. И только спустя сутки, добравшись до егерей, второй турист связался со спасателями.

Вначале потерявшегося в горах туриста искали спасатели «Кубань-СПАСа», но потом их группа была усилена ЮРПСО. Был обследован горный массив с двух сторон. Спасатели разбились на две группы. Первая пошла по «классическому пути», вторая — к леднику, то есть к тому месту, в котором туриста видели в последний раз.

К слову, на тот маршрут, каким пошёл пропавший мужчина, выходили опытные альпинисты, со снаряжением, а тот не имел при себе ничего.

Сегодня его тело, наконец, нашли. На леднике. Но погодные условия пока не позволяют транспортировать его оттуда, используя авиацию. Погибшему было 53 года.




Соцсети