После крушения Л-39 найдены останки обоих пилотов

Происшествия и криминал >> 21.10.2018
После крушения Л-39 найдены останки обоих пилотов
Об этом сообщили в Минобороны, уточнив, что фрагменты тел пилотов поисковики извлекали из Азовского моря в течении всего вчерашнего дня.

Речь идёт об учебном самолёте, упавшем 18 октября, около пяти вечера, в окрестностях Должанской — станицы, которая относится к Ейскому району. Обломки самолёта были обнаружены в 1,5 километрах от берега, рядом с Должанской косой. Относительно причин авиакатастрофы, то ею, как предполагают, могла стать техническая неисправность. А поскольку упал самолёт в воду, поиск пилотов осуществляли спасатели МЧС на катерах.

На том месте, на котором упал самолёт, был обнаружен парашют. Он принадлежал одному из лётчиков. К поискам пилотов были подключены водолазы. Искали их и с воздуха, задействовав для этого вертолёт. В поисковой операции участвовало, в общей сложности, около двухсот человек.

К месту крушения Л-39 направлен был и аварийно-спасательный катер, который был оснащён подъёмником. Его выделило руководство Черноморского флота, чтобы поднять со дна слишком большие обломки разбившегося самолёта.




Соцсети