Краснодар снова задыхается

Происшествия и криминал >> 20.10.2018
Краснодар снова задыхается
И происходит это в октябре уже третий раз.

Первый раз Краснодар накрыла дымовая завеса 1 октября. Тогда жгли рисовую солому в Адыгее, а точнее — в Тахтамукайском районе, а он находится южнее краевой столицы. То же самое происходило ещё в двух районах, но уже кубанских: горело в Северском и в Красноармейском.

В следующий раз кубанская столица оказалась в дыму несколько дней назад — 17 числа. Но самым сильным стало, по словам волонтёров, всё-таки вчерашнее задымление.

Прошлой ночью краснодарцы, которые спали при открытых окнах, вынуждены были наглухо их закрыть. Им не давал свободно дышать смог, который распространился по городу. Дым почувствовали жители сразу нескольких районов. А объясняют им это тем, что с конца прошлого месяца выжигают рисовую солому.

Первые сообщения о том, что Новомышастовскую окутало дымом, поступили пожарным-добровольцам от станичников вчера ещё днём. Люди говорили, что задыхаются. Возле станицы повсюду расположены рисовые чеки. А ближе к вечеру жаловаться стали уже и краснодарцы. Они говорили о задымлении со стороны Северного посёлка.




Соцсети