В мэрии Сочи — вновь задержания

Происшествия и криминал >> 18.10.2018
В мэрии Сочи — вновь задержания
И — новые уголовные дела. На этот раз арестован первый зам Пахомова Сергей Юрин и бывший его первый зам Анатолий Рыков. Их задержали и подозревают в получении взяток в крупном размере.

В качестве фигурантов по этому уголовному делу проходит ещё один сотрудник мэрии и три юриста, а также владелец одной из фирм, который, по данным органов следствия, передавал чиновникам взятки, покупая таким образом разрешения на строительство.

Всего в этом деле — два эпизода, которые связаны со взяточничеством. В получении взяток подозревают Рыкова и Юрина — бывшего первого вице-мэра и ныне действующего. Оба задержанных сотрудниками ФСБ чиновника хотели систематически получать денежные вознаграждения от застройщиков за выдачу последним разрешений на строительные работы.

В СК РФ полагают, что чиновники действовали по схеме, которую разработал Анатолий Рыков, и в которой участвовали остальные фигуранты этого уголовного дела. А состояла она в том, чтобы вначале отказать застройщику в выдаче разрешений, а когда тот обратится в суд, формально представлять интересы муниципалитета в судебных процессах, то есть преднамеренно проигрывать дела.




Соцсети