В гибели ребёнка в ливнёвке в Сочи обвинили хозяина отеля

Происшествия и криминал >> 11.10.2018
В гибели ребёнка в ливнёвке в Сочи обвинили хозяина отеля
Трагедия произошла в августе этого года в Лазаревском. В наполненную дождевой водой ливневую канаву случайно упал ребёнок. Он в тот момент был со своей бабушкой, которая не смогла его оттуда вытащить. В итоге семилетнего мальчика струя унесла прямо в море. Ребёнок погиб.

Когда начали разбираться с этим делом, выяснилось, что эта канава была переоборудована. Для удобства входа в свой гостевой дом его хозяин самовольно поставил над ней плиту из бетона. Следствие настаивает, что мужчина знал о том, что не обеспечил безопасность прохожим, потому что у него было специальное образование. Он должен был оградить это место и установить решётку.

Когда же расследование ЧП проводили представители мэрии Сочи, они заявляли, что какие-либо решётки там не предусмотрены изначально. Сами канавы появились в 60-х годах. А отсутствие решёток в проекте власти курорта объяснили тем, что потоком воды они могут быть сорваны, что может угрожать жизни людей и их здоровью. Если же канав вообще там не будет, в случае дождей дома просто затопит.




Соцсети