С начала года в Краснодаре пропало 85 детей

Происшествия и криминал >> 03.10.2018
С начала года в Краснодаре пропало 85 детей
Ежегодно в стране исчезает от полутора до двух десятков тысяч детей. Но имеются и другие данные. И они вдвое больше официальных. И около 90% тех детей, которых разыскивают, сами сбегают из дому.

Например, около месяца назад в Краснодаре все бросились на поиски мальчика, которому было девять лет. Ребёнок вышел из дому и пропал. Его мама сообщила полиции о случившемся только через сутки. Искали ребёнка полицейские с волонтёрами на протяжении всей ночи. И нашли утром. Мальчик, к счастью, был жив-здоров. Почему ребёнок сбежал, — так и осталось загадкой, потому что его мама не стала ничего объяснять. Родители чаще всего не хотят никого вовлекать в свои семейные дела. В Краснодаре, кстати, в месяц пропадает 10-15 несовершеннолетних.

В текущем году городское УВД приняло 85 таких заявлений от родителей. И всех нашли. Детей, путешествующих и на поездах, и на самолётах без взрослых, находит транспортная полиция и возвращает домой.

Кстати, большая часть «бегунков» являются приезжими из регионов. И направляются они в Краснодарский край, поближе к морю, часто не ставя в известность родителей.




Соцсети