Поругавшись с сокамерницами в день освобождения, Надежда Цапок уехала из колонии на такси

Происшествия и криминал >> 28.09.2018
Поругавшись с сокамерницами в день освобождения, Надежда Цапок уехала из колонии на такси
Матери главаря «кущёвской банды» Надежде Цапок, которая была директором компании «Артекс-Агро», пересчитали срок, то есть учли её пребывание в СИЗО. Появилась информация, что Надежду Цапок выпустили, и она возвратилась домой, в Кущёвку.

Экс-хозяйка агрофирмы в станице Кущёвская была осуждена по статье «Мошенничество» ещё в 2011 году. Вначале на неё открыли дело из-за махинаций с деньгами, полученными от государства. Надежда Цапок, по версии, которой придерживалось на тот момент следствие, незаконно взяла субсидию на свою агрофирму. Позже против неё было возбуждено ещё несколько дел по той же статье. И к тому сроку, который уже у неё был, прибавили новый. Освободить Цапок должны были только в феврале следующего года, если бы не поправки в федеральный закон, которые вступили в силу этим летом. Согласно им, сутки, проведённые в СИЗО, теперь приравниваются к 1,5 дням колоний. И всем осуждённым в крае пересчитали их сроки. Надежда Цапок не стала исключением.

Говорят, что для Надежды Цапок это стало неожиданностью. Когда из суда на неё поступили документы, в тот же день ей нужно было покинуть колонию. И Цапок за 15 минут успела собраться и переругаться с сотрудниками колонии и сокамерницами. Потом, вызвав такси по телефону на КПП, она уехала.




Соцсети