На Кубани на 70% снизилась подростковая преступность

Происшествия и криминал >> 21.09.2018
На Кубани на 70% снизилась подростковая преступность
Рейды против беспризорных детей проводят здесь каждый день. За этот год нарушили «детский закон» в Краснодарском крае более 6,5 тысяч несовершеннолетних. Их родители были оштрафованы. Общая сумма штрафов превысила 500 тысяч рублей.

Речь о запрете несовершеннолетним бродить по улицам без своих родителей с десяти вечера до шести часов утра. К слову, туристы нарушают этот закон гораздо чаще, чем это делают местные.

Закон по профилактике безнадзорности детей, не достигших совершеннолетия, в Краснодарском крае существует. И работает. Дети, которым ещё не исполнилось семи лет, должны находиться под присмотром взрослых. И родители должны это требование выполнять.

Каких-либо других серьёзных правонарушений во время проведения рейда, который длился около четырёх часов, правоохранители не обнаружили, потому что кубанцы к «детскому закону» за десять лет (а именно столько исполняется ему в этом году) уже успели привыкнуть. Снизилось примерно на треть за это время и количество преступлений, которые совершены против детей.




Соцсети