Пожар на торговых складах в Краснодаре не могли потушить 7 часов

Происшествия и криминал >> 12.09.2018
Пожар на торговых складах в Краснодаре не могли потушить 7 часов
За это время там полностью сгорел весь товар.

О том, что загорелись склады в Краснодаре, на Уральской, пожарным сообщили сегодня, около половины двенадцатого дня. Вначале воспламенились ангары, в которых хранилась бытовая химия и садовая техника. По рассказам очевидцев, было слышно, как взрываются газовые баллоны.

Загорелась, как говорят, вторая половина склада. Именно оттуда постепенно огонь начал распространяться дальше. Вначале сгорел один ангар, потом пламя перекинулось на второй. Затем оно дошло до торговых павильонов. В результате огнём было охвачено около 600 кв. метров площадей.

К месту пожара были подтянуты расчёты МЧС, а это — почти сотня человек и около трёх десятков единиц спецтехники. Пожар был третьей степени сложности. В нём пострадало четыре спасателя. Врачи им оказывали помощь прямо на месте.

В краевом МЧС объяснили, что сложность тушения этого пожара заключалась в неудовлетворительном противопожарном состоянии объекта, а также в отсутствии воды и в неисправности гидрантов. И для обеспечения того расхода воды, который требовался, ранг пожара вынуждены были повышать.




Соцсети