В Новороссийске штормом унесло в море пассажирский автобус

Происшествия и криминал >> 08.09.2018
В Новороссийске штормом унесло в море пассажирский автобус
Под ударом стихии город-герой оказался ещё вчера вечером. Новороссийск и окрестности города накрыл ливень и ураганный ветер. По словам местных жителей, во время шторма завыли сирены. В горуправлении по ГО и ЧС объяснили, что вынуждены были их включить из-за угрозы возникновения ЧС.

Улицы в городе постепенно превращались в каналы, а потоки воды, ускоряясь на склонах, начали сносить всё, что попадалось у них на пути, прямо в море. А в Широкой Балке, под Новороссийском, штормом унесло в море целый автобус. И только по счастливой случайности (из-за того, что была ночь) водителя и пассажиров в салоне не было.

За 12 часов в Центральном и в Южном районах города, а также в Мысхакском сельском округе выпало больше 50 мм осадков. О пострадавших в результате непогоды не сообщается.

И тем не менее главный удар стихии пришёлся всё-таки на Широкую Балку. В полночь в этом посёлке (долина р. Чухабль) произошёл сход селя. Его объём, по приблизительным подсчётам, составил до 200 м³. На расчистку дороги от селя было брошено почти два десятка единиц техники и более 30 человек.




Соцсети