«Мы горим!»: появились новые подробности об аварийно севшем в Сочи самолёте

Происшествия и криминал >> 01.09.2018
«Мы горим!»: появились новые подробности об аварийно севшем в Сочи самолёте
Экипаж пассажирского Boeing, принадлежащего компании UTair, начал эвакуацию пассажиров ещё до приезда пожарных, потому что самолёт загорелся. Это произошло во время посадки в Сочи. И стало известно благодаря аудиозаписи, воспроизводящей переговоры лётчиков и диспетчера аэропорта.

Вначале слышны совершенно спокойные голоса пилотов, которые с диспетчерами говорят о погоде. Но потом один из лётчиков с тревогой в голосе сообщает, что они начинают экстренную эвакуацию пассажиров, потому что самолёт горит.

На появившихся видеокадрах, сделанных в первые секунды после аварийного приземления, испуганные люди в панике пытаются найти в темноте своих. И всё это происходит на фоне горящего самолёта.

Boeing летел из Москвы. На борту, не считая членов экипажа, было больше 160 человек пассажиров. Когда лайнер совершал посадку, он внезапно выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и рухнул прямо в реку. Это привело к разрушению стойки шасси, крыла и к воспламенению двигателя. В результате 18 человек пострадало. А у одного из сотрудников аэропорта, который помогал эвакуировать людей, не выдержало сердце. Мужчина умер.




Соцсети