Пара из Новороссийска провела 5 дней в открытом море без еды и без воды

Происшествия и криминал >> 23.08.2018
Пара из Новороссийска провела 5 дней в открытом море без еды и без воды
А спас их Христос Константинидис, капитан судна.

Пара, взяв резиновую лодку, отправилась порыбачить в район Мысхако, как вдруг сорвался ветер. Они начали грести, но уже очень скоро поняли, что это бесполезно. И потому взяли какие-то вещи и стали ими махать, надеясь, что их увидят с берега. Но никто ничего не видел. А лодку тем временем уносило всё дальше в море.

В течение нескольких дней их бросало между Новороссийском и Геленджиком, между Утришем и Таманью. А проходящие мимо суда их словно и не замечали вовсе. Потом был шторм, который длился на протяжении трёх дней. Лодку швыряло со стороны в сторону, и вещи все разбросались. Люди пытались их собрать, но не смогли. Из еды уплыл последний пакет семечек, а из вещей — кепки, которые хоть как-то спасали от палящего солнца. В итоге и парень, и девушка получили очень сильные ожоги.

И только по прошествии пяти дней пару заметили на проплывавшем под греческим флагом судне. Когда танкер приближался, они специально выпали со своей лодки, чтобы ещё больше привлечь внимание. Так и произошло. Им с судна бросили спасательные круги и лестницу.

Молодые люди признаются, что им ничего не оставалось делать в открытом море, как молиться. И считают очень символичным то, что у капитана спасшего их судна имя было Христос.




Соцсети