За оставление пациента на улице медработники получили по 5 месяцев исправительных работ

Происшествия и криминал >> 09.08.2018
За оставление пациента на улице медработники получили по 5 месяцев исправительных работ
Дело санитарки и медсестры сочинской горбольницы №4, вызвавшее некогда большой резонанс, дошло до суда. Медработницы признаны виновными за вывоз на улицу на коляске пациента, который к ним поступил, и оставление его в опасности. Этот проступок суд счёл таким, за который нужно отвечать в уголовном порядке. Итог — исправительные работы. К ним приговорены медработницы на 5 месяцев.

Доказательств, предоставленных на рассмотрение, суду оказалось достаточно, чтобы вынести бывшей санитарке и сестре-хозяйке такой приговор.

Всё это произошло ещё в январе. Мужчина, которого оставили одного на улице медработницы, является уроженцем Северной Осетии. В больницу он поступил с травмами. У него были переломаны кости носа и другие повреждения. Но даже будучи травмированным, пациент буянил. Медработницы этого, в конце концов, не выдержали. И, усадив на кресло-каталку, вывезли беспокойного пациента за пределы медучреждения. И там оставили. Прохожие вызвали «скорую», врачи которой его ещё раз госпитализировали.




Соцсети