На Кубани против экс-главы райсуда возбуждено уголовное дело

Происшествия и криминал >> 02.08.2018
На Кубани против экс-главы райсуда возбуждено уголовное дело
Согласие на это от краевой Квалификационной коллегии судей получено было ещё в начале года. Высшая коллегия судей РФ оставила её решение без изменений. Фигурантом по уголовному делу проходит судья в отставке. И вот теперь расследованием этого дела займётся 2-й отдел по особо важным делам при региональном СУ СК РФ.

Судья, против которого начато уголовное производство, рассматривал одно дело. И проходил по нему мужчина, обжаловавший действия сотрудников регуправления ФСКН и УМВД на транспорте. Эти органы занимались осуществлением оперативного сопровождения по его делу. Судья, введя сотрудников правоохранительных органов в заблуждение, сказал, что их могут и самих привлечь по уголовной статье. Но решить этот вопрос, по словам судьи, можно и по-другому. С помощью некой суммы денег. И тогда обвинительный приговор будет вынесен подсудимому.

Такой приговор и был вынесен. Судье за это заплатили 230 тысяч руб. Позже он попросил ещё 300 тысяч. А эти деньги он якобы должен был передать правоохранителям. В тот момент судья был задержан сотрудниками ФСБ.




Соцсети