Уголовное дело против экс-мэра Краснодара Евланова в СК РФ решили не возбуждать

Происшествия и криминал >> 27.07.2018
Уголовное дело против экс-мэра Краснодара Евланова в СК РФ решили не возбуждать
В поле зрения следственных органов попал Владимир Евланов, бывший градоначальник Краснодара. Об этом заявил лично Вадим Бугаенко, главный следователь Краснодарского края.

С его слов, имеются в виду нарушения, допущенные при строительстве в кубанской столице духовного центра. И хотя происходило всё это, как говорит Бугаенко, в 2013 году, материалы поступили к ним только в 2017-м.

И отказ в возбуждении дела против Евланова глава следствия объяснил невозможностью допросить некоторых фигурантов дела, потому как они разъехались по другим регионам, а также установить ряд обстоятельств произошедшего. И потому решение отказать возбуждать дело принимали несколько раз. Последний раз его выносили в этом году, в апреле.

Владимир Евланов впервые возглавил Краснодар в 2004 году. Последняя его победа на выборах была в 2010 году, когда он набрал 67% голосов.

О том, чтобы избираться в Госдуму, Евланову предложил Кондратьев, уже будучи на посту губернатора. Мэр прислушался к совету вышестоящего начальника и стал баллотироваться.




Соцсети