Почему в Краснодаре взрываются машины

Происшествия и криминал >> 12.07.2018
Почему в Краснодаре взрываются машины
Жару, установившуюся в Краснодарском крае, с трудом переносят и люди, и техника. А машины, простоявшие несколько часов на солнце, и вовсе становятся опасными.

Установленное в машине газобаллонное оборудование, в условии нынешних цен на бензин, позволяет кубанским автовладельцам экономить приличные суммы. Но если только устанавливают его халтурщики, человек может остаться без машины.

От чего взорвался газовый баллон на Котлярова в Краснодаре — это выяснят эксперты. Однако, как говорят специалисты, баллон чаще всего заполняется процентов на 80, потому что там стоит мультиклапан, из-за которого залить больше не получится. Газ при нагревании расширяется, и ему нужно место. В баллоне на 40 литров газа помещается 32 литра, максимум. При большей закачке есть риск резкого скачка давления. Сработавший аварийный клапан излишки газа просто сбросит.

Но мастера обычно делают, чтобы газа в баллон зашло побольше. Плюс оборудование ставят дешёвое, без предохранительного клапана. В итоге это оборачивается трагедией. Машина, например, заправлена была вечером, то есть жара уже спала, а на следующий день, простояв на солнцепёке, баллон взрывается.




Соцсети