Мать кущевского главаря, обвиняемая в мошенничестве, обжаловала приговор

Происшествия и криминал >> 24.11.2013
Мать кущевского главаря, обвиняемая в мошенничестве, обжаловала приговор
Мать Сергея Цапка, Надежда обвиняется в мошенничестве. Это уже второе обвинение со стороны Краснодарского краевого суда высказанное по этому делу. Данную информацию предоставил ее адвокат, Сергей Медведев.

Ранее, возникшие нарушения в Краснодарском краевом суде способствовали отмене первого приговора матери Цапка. В процессе этого, дело было перенаправлено на повторное рассмотрение. Данным делом представилось возможность заняться Кущевскому районному суду.

Суд провел повторное рассмотрение дела, и 15 ноября был объявлен приговор. Женщину приговорили трем годам колонии общего режима, а также ей придется оплатить штраф, в 500 тысяч рублей. Наказание осталось именно таким, на котором настаивало обвинение. При этом необходимо отметить, что данный суд осуждал Цапок еще в 2011 году. В этот раз суд не стал взыскивать с нее 15 миллионов рублей, так как эту сумму она уже вернула государству.

После суда, адвокат Медведев подал жалобу. При этом Надежда Цапок, свою вину не признает.

Если судить по материалам дела, Цапок являлось гендиректором ОАО "Артекс-Арго", и в 2010 году произвела незаконное получение государственной субсидии. Сумма субсидии составляла 15 миллионов рублей и не имела налоговой задолженности. При этом она не платила налог, который составил в порядке 30 тысяч рублей. Соответственно после этого, субсидию получить было невозможно, утверждало обвинение. В процессе суда, женщина свою вину не признала.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.