Гражданской жене Сергея Цапка удалось снять арест с $5,5 млн

Происшествия и криминал >> 10.07.2018
Гражданской жене Сергея Цапка удалось снять арест с $5,5 млн
А это — большая часть денег, которые были заблокированы на её счёте в банке для обеспечения удовлетворения исков людей, которых в деле «цапков» суд признал потерпевшими.

Проиграв суд в Ростове-на-Дону, на днях Анжеле-Марии Цапок всё-таки удалось получить то решение, которое ей было нужно, — в Краснодаре. Один из райсудов крайцентра частично снял арест с её сбережений в долларах, оставив арестованными лишь 500 тысяч. Этой суммы, как посчитал суд, должно хватить, чтобы выплатить оставшуюся компенсацию потерпевшим. Хотя, как вспоминает адвокат пострадавших, несколькими годами ранее тот же судья признавал, что деньги, которые арестованы на счёте, открытом на Анжелу-Марию, являются деньгами банды, а значит — добыты преступным путём.

Когда дело рассматривалось в Ростове, Анжела-Мария, вдова Сергея Цапка, как ни старалась, не сумела доказать, что деньги, которые суд арестовал (а речь шла о 6 млн долларов) — это личные её сбережения. Теперь же, как подметил адвокат пострадавших, всё подаётся таким образом, что потерпевшим хватит и 500 тысяч. Даже судебные приставы сейчас на стороне вдовы Цапка.




Соцсети