Бойцы Росгвардии спасли отдыхающих, которых унесло на «банане» в открытое море

Происшествия и криминал >> 06.07.2018
Бойцы Росгвардии спасли отдыхающих, которых унесло на «банане» в открытое море
Гидроцикл с надувным «бананом» они заметили, когда от берега те находились на расстоянии примерно 800 м. Шестерых человек, включая маленького ребёнка, волны уносили в открытое море. Военные тут же бросились им на помощь.

Сидящих в «банане» людей и заглохший гидроцикл военнослужащие обнаружили, когда патрулировали Чёрное море. Патрульно-спасательный катер, принадлежащий Росгвардии, подошёл поближе к гидроциклу, к которому было прикреплено надувное плавсредство. На нём были люди. Оба плавсредства несло в море. Водителя в гидроцикле не было.

Росгвардейцы приняли решение подплыть поближе. Позже выяснилось, что гидроцикл сломался, потому что трос угодил в водомёт. Водитель хотел самостоятельно всё починить, но не сумел.

Военные, которые проходят службу в Росгвардии в роте патрульных катеров, на малом ходу отбуксировали оба плавсредства. И благополучно доставили всех людей на берег.

Кстати, около месяца назад военные, которые несут службу в морском подразделении Росгвардии, вытащили в Сочи из воды тонущую женщину и 11-летнюю её внучку.




Соцсети