В полицию Анапы тремя автобусами доставили кавказцев

Происшествия и криминал >> 25.06.2018
В полицию Анапы тремя автобусами доставили кавказцев
Хотя все они и предъявили документы. А случилось это около одиннадцати вечера в минувшую пятницу. Всех задержанных отвезли в райотдел, как объяснили — до выяснения. Были среди них чеченцы, ингуши, черкесы и дагестанцы. Среди задержанных оказался и Мусса Бекмурзиев, который входит в СПЧ при главе Ингушетии.

По словам Бекмурзиева, он вообще проходил лечение в санатории после травмы на производстве. И вот в один из вечеров он решил прогуляться по улицам города. В центре Анапы его и задержали.

Он рассказал, что увидел на площади человек 10 полицейских. И старший им приказал, чтобы начинали зачистку. Вначале забрали двух чеченцев и посадили их в автобус. Потом подошли к нему. И тоже попросили, чтобы сел в автобус.

В салоне автобуса его попросили, чтобы показал содержимое своего рюкзака. У других смотрели, что в карманах и в обуви.

Бекмурзиев говорит, что согласится показать, что у него в рюкзаке, только под протокол. Но полицейские сказали, что это — не досмотр, а осмотр. После чего взяли фонарик и подсветили в рюкзак.

В полицию Анапы, по словам Бекмурзиева, доставили как отдыхающих, так и тех, кто живёт в Анапе. Возраст у задержанных был разный. Но сразу отпустили парня, которому не было 18-ти.

Полицейские, как рассказал Бекмурзиев, вначале массовое задержание объясняли необходимостью проверить документы. Позже сообщили, что они ищут преступника, а он — кавказец.

И тем не менее, по словам Бекмурзиева, ему, например, никто не задал вопрос, где именно он находился в момент совершения преступления. Смутило его и то, что задержанные людьми были совершенно разными. Бекмурзиев считает, что все под одну ориентировку подходить не могут.




Соцсети