В Армавире подготовились к возможному потопу

Происшествия и криминал >> 18.06.2018
В Армавире подготовились к возможному потопу
Судя по ситуации, которая сложилась на реках Кубань и Уруп, паводок, скорее всего, не превысит максимальную отметку, на которую рассчитаны здешние дамбы. Однако эксперты не исключают выхода рек из берегов и небольшие подтопления. Что касается пика паводка, то его ожидают ещё и весь завтрашний день.

Беспокоят специалистов дожди, прошедшие в горах. А ливни прогнозируют синоптики. Это вызовет подъём уровня воды в реке Кубань, которая придёт и в Армавир. Хотя вот критических последствий от этого не ждут, поскольку к тому моменту напор на реке Кубань должен уменьшиться.

Однако, если власти увидят, что обстановка ухудшается, они могут принять решение по поводу эвакуации всех людей, которые попали в зону вероятного затопления. Это может коснуться, например, садоводческого товарищества «Химик» или Старой Станицы, а также Баранникова переулка, посёлка Юбилейный, хутора Красная Поляна. Там, кстати, уже развернуты штабы эвакуации.

Специалисты постоянно мониторят уровень воды. Они используют для этого в том числе и установленные на реке датчики, что позволяет спрогнозировать ситуацию. Поэтому в Армавире и успели подготовиться к любому развитию сценария.

Предупреждение о том, что в реке Кубань поднимется уровень воды, поступило сегодня из МЧС. По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, все оперативные службы региона переводятся на особый режим работы.

Поднятие уровня воды до критических отметок спровоцировала паводковая вода, идущая со Ставрополья. В краевом МЧС предупредили, что до конца сегодняшнего дня река Кубань может подняться до опасных отметок. И даже выше их. И потому в ведомстве просят жителей соблюдать все меры предосторожности.




Соцсети