Семьи жертв крушения Ту-154 в Сочи подали иск в суд Лондона

Происшествия и криминал >> 14.06.2018
Семьи жертв крушения Ту-154 в Сочи подали иск в суд Лондона
Родственники жертв этой авиакатастрофы считают, что рейс, в котором погибли их близкие, был международным, а значит и компенсационные выплаты должны рассчитываться не по российскому, а по международному законодательству.

Высокий лондонский суд принял иски родственников к рассмотрению. Требования предъявлены в том числе и к страховщикам.

По словам Игоря Трунова, который защищает истцов, этот авиарейс нельзя рассматривать как внутренний. Более того, совершали его между разными странами, которые входят в Монреальскую конвенцию, датированную 1999 годом. В этой связи, по мнению эксперта международного права, ответственность со стороны российских компаний повышается. Потерпевшие подсчитали, что каждый из них должен получить свыше 22 млн рублей компенсации.

К Трунову обратилось 78 человек, которые являются представителями погибших в авиакатастрофе, которая в декабре 2016 произошла под Сочи. Заявление каждого, по словам адвоката, было надлежащим образом оформлено и передано юристу, который имеет право представлять чьи-либо интересы в высших судах Англии.

Страховщики российской компании СОГАЗ, ссылаясь на закон, в свой черёд, заявили, что в полном объёме выполнили все обязательства по этому вопросу.

Вылетевший в конце декабря 2016 года из Сочи борт Ту-154 с артистами ансамбля Александрова, их руководителем Валерием Халиловым, журналистами и доктором Лизой (Елизаветой Глинкой) исчез с радаров. Позже выяснилось, что он потерпел крушение. Из находившихся в самолёте 92 человек не выжил никто.

Минобороны, самолёт которого потерпел крушение, окончательной причиной трагедии назвало ошибку экипажа. И тем не менее, расследование этой трагедии ещё не закончено.




Соцсети