На Кубани предупреждают: на ЧМ-2018 могут активизироваться хакеры

Происшествия и криминал >> 13.06.2018
На Кубани предупреждают: на ЧМ-2018 могут активизироваться хакеры
И они по Wi-Fi могут узнать данные о каждом.

С завтрашнего дня в России начинается событие, которого с нетерпением ждут все поклонники футбола — Чемпионат мира. В этой связи в Краснодарском крае, в котором разместились шесть команд-участниц, и, плюс ко всему, есть ещё и стадионы, в которых пройдут матчи Чемпионата, активизируются в том числе и Интернет-мошенники. Ещё бы! Такую возможность, когда толпы болельщиков находятся в праздничном настроении, в расслабляющей обстановке, под солнцем, с алкогольными напитками, вряд ли они упустят.

Мало того, что здесь могут орудовать карманники и прочие преступные элементы, на Кубани, вполне возможно, на это время активизируются хакеры, что куда более опасно. Когда большая часть важных данных о каждом, в том числе — всевозможные пароли, хранятся в телефонах, безопасность в Интернете становится важнее, чем, скажем, потеря кошелька. Пусть даже в нём и есть какие-то деньги.

Опасность рядового болельщика будет подстерегать везде. Можно попасть на удочку мошенников при покупке билетов на матчи Мундиаля. В Сети есть сейчас масса фальшивых сайтов, которые почти точь-в-точь повторяют законные. И злоумышленники воруют данные персональных кабинетов, прихватывая банковские реквизиты.

Киберпреступники от лица той или иной организации могут отправлять электронные письма, в которых давать ссылку на фейковый сайт. И ничего не подозревающий пользователь может совершить какую-то покупку, переведя деньги на фальшивый счёт или же указать при регистрации свои данные.

Есть и более изощрённые способы того, как отнять кровные. Ими, например, могут быть фейковые мобильные приложения, через которые злоумышленникам открывается доступ к счетам пользователей.




Соцсети