В сочинском скейт-парке пострадали дети

Происшествия и криминал >> 08.06.2018
В сочинском скейт-парке пострадали дети
Упав с высоты три метра. А произошло это ЧП из-за того, что обрушился поручень, на который они облокотились. К этому месту вызвали «скорую». Площадка сейчас закрыта. Там висит объявление, что на ремонт. Заработает скейт-парк, как говорят, ориентировочно, в октябре.

Тут же на ЧП отреагировали в администрации, сказав, что ещё зимой они хотели этот скейт-парк закрыть на ремонт, но это не устроило, по их словам, самих скейтеров. Ремонт затянулся из-за финансовых проблем, но теперь, после ЧП, вопрос поднимут на ближайшей сессии Горсобрания. Мэрия вынесет предложение о выделении денег.

На сделанных с места происшествия кадрах видно, как неподвижно лежат трое подростков, а медики, приехавшие по вызову, оказывают им помощь.

По словам одного из пострадавших, он с ещё двумя ребятами катался в скейт-парке, как всегда. И ждали они на разгонке, облокотившись о перила, пока наступит их очередь. Но перила неожиданно рухнули, и все трое вместе с огромной конструкцией, с торчащими в ней гвоздями и со своими скейтами полетели вниз. Упали они на бетон и на проржавевшую арматуру. Свидетели этого падения сразу же позвонили в «скорую». Пострадавших детей отвезли в 9 горбольницу, а фельдшер, когда они ехали, стал звонить их родителям. В больнице подросткам экстренно сделали все необходимые снимки и взяли анализы. И к моменту приезда родителей общая клиническая картина каждого ребёнка врачам была уже ясна.

По словам специалистов, хотя переломов или каких-то повреждений внутренних органов они не обнаружили, это не означает, что всё хорошо. Ещё месяц дети должны будут понаблюдаться у участкового врача, но нужно быть готовым, что последствия этого падения спустя какое-то время проявятся.




Соцсети