Кому достанутся «криминальные» гектары обанкротившейся пенсионерки?

Происшествия и криминал >> 01.06.2018
Кому достанутся «криминальные» гектары обанкротившейся пенсионерки?
Под «криминальными» гектарами имеется в виду наследие Цапков. И замешана во всей этой истории одна из жительниц Кущёвского района, 87-летняя Анна Данько. Так вот. Её краевой Арбитраж признал банкротом. И теперь до 29 октября этого года должна завершиться введённая судом процедура продажи её имущества.

Заявление подала в суд сама пенсионерка. В иске, который датирован октябрём минувшего года, сказано, что она не может исполнять долговые свои обязательства перед кредиторами, которых насчитывается сразу шесть человек. И 87-летняя Данько, более известная на Кубани, как владелица «криминальной» земли, принадлежавшей банде Цапков, задолжала сумму, превышающую 100,5 млн руб.

И это при том, что некогда на пенсионерку оформили огромные землевладения, едва не ставшие «яблоком раздора» среди крупнейших концернов. Причём единственным её доходом признали только пенсию.

Относительно финансовых претензий к пенсионерке, то долговые её обязательства перед кредиторами возникли в позапрошлом году после того, как она заключила целый ряд договоров займа. А зачем ей, женщине 87-ми лет, понадобились такие огромные суммы — вопрос этот, скорее, из разряда риторических.

Данько изначально была лицом, на которое оформляли все крупные землевладения и через которое проводили серьёзные сделки. Другими словами, пенсионерку просто-напросто использовали.

Наиболее ощутимым последствием того, что Данько признают банкротом, будет являться тот факт, что заинтересованные лица могут оспорить сделки, которые заключил банкрот. Иными словами, не исключено, что это положит начало тому, что в Краснодарском крае начнётся передел имущества Цапков.




Соцсети