В списках пропавших без вести значатся 26 несовершеннолетних кубанцев

Происшествия и криминал >> 30.05.2018
В списках пропавших без вести значатся 26 несовершеннолетних кубанцев
Вообще в Краснодарском крае пропавших — больше 1200 граждан. Одни пропали совсем недавно, другие — ещё в начале двухтысячных. Но всех их, даже несмотря на то, что прошло много времени, ждут дома.

С 1983 года в мире официально есть даже День пропавших детей — 25 мая. В России его тоже ввели в календарь, но гораздо позже — в 2012 году.

Волонтёры также помогают в поисках потерявшихся детей. Только в этом году правоохранители приняли на Кубани более 190 сообщений о пропаже детей. По горячим следам удалось найти 153-х. По 39 фактам были заведены дела.

В полиции хотят напомнить: если кто-то пропал (и речь не только о детях), ждать, когда пройдёт три дня, не нужно. В полицию бежать необходимо сразу. И уж тем более, если пропал ребёнок.

Часто происходит и так, что пока ищут полицейские, родители, со своей стороны, тоже активно включаются в поиски.

От исчезновения ребёнка не застрахован никто. Например, на днях в лесу Абинского района потерялись два мальчика. Одному 14 лет, второй — на два года старше. Они вместе с отцом одного из них поехали в посёлок Новый, а там, отпросившись, пошли гулять в лес. И заблудились. Их нашли волонтёры. Дети не пострадали. Но ситуаций, предшествующих исчезновению, на самом деле, очень много.

Так, например, дети очень часто уходят с незнакомыми, потому что им кажется, что отличают хороших людей от плохих. Ребёнок может кататься на самокате и случайно заблудиться. Дети очень часто реагируют на такие фразы, которые в сердцах бросают им их родители, а те говорят, что им такой сын не нужен, или что он может и не возвращаться, или что лучше бы его совсем не было. После таких вот фраз своего ребёнка они могут никогда больше и не увидеть.




Соцсети