Унесённые ветром: туристы сутки дрейфовали на матрасе в открытом море

Происшествия и криминал >> 29.05.2018
Унесённые ветром: туристы сутки дрейфовали на матрасе в открытом море
Догонять их спасателям пришлось на вертолёте.

Чем не сюжет американского боевика? Если кто наблюдал со стороны, он мог видеть, как над морем повис вертолёт, и вниз по верёвке в полном обмундировании спускается аквалангист. Специалисты говорят, что парням просто очень повезло.

Это случилось в Архипо-Осиповке (Краснодарский край). Двое приятелей с девушками там отдыхали. Парни плавали на матрасе. Около девяти вечера их позвали девушки. Те ответили, что сейчас идут. Да только этого «сейчас» не произошло.

По словам МЧСников, условия в этой местности — непростые, потому что там, на фоне сильного подводного течения, часто срывается ветер. Так произошло и на этот раз: внезапно поднялись волны, и парней сразу же унесло в море. За этим наблюдали их девушки. Парни были в одних плавках — ни еды, ни воды у них, естественно, тоже не было. Зато был простенький надувной матрас, причём китайского производства. Они думали броситься в воду и поплыть обратно, но не рискнули это делать против течения.

Приятели рассказали, что рядом проходили катера, но в темноте людей на надувном матрасе никто не замечал, сколько бы те ни кричали и не махали руками.

Всю ночь «пловцов» искали спасатели из Крымска, но безрезультатно. Им пришлось вызывать на подмогу МЧС из Сочи, а утром на поиски вылетел вертолёт. Матрас с людьми был обнаружен около трёх часов дня: прямо в открытом море и за 36 км от места, в котором молодые люди пропали. Спасатели с воздуха заметили какое-то одинокое пятно синего цвета. Это и был тот самый китайский надувной матрас.

Единственным правильным решением парней было то, что они не рискнули плыть против течения, потому что вероятность утонуть в данном случае была очень велика.




Соцсети