Одна из школ Краснодарского края вновь прогремела на всю страну

Политика >> 13.02.2018
Одна из школ Краснодарского края вновь прогремела на всю страну
В кубанской школе произошёл очередной скандал. Но на этот раз — с политическим подтекстом. ЧП произошло в Геленджике. Коснулось оно проведения информационных пятиминуток в начальной школе и связано с предстоящими выборами Президента, которые состоятся в марте этого года. По словам Эллы Памфиловой, которая возглавляет Центризбирком РФ, то, что творится в младших классах геленджикской школы №3, называется не иначе, как «абсурдом».

На данный инцидент не могла не последовать реакция местного избиркома. Антон Савиди, который является его председателем, заявил, что они провели проверку, получив объяснения от директора этой школы. Дал объяснение по этому поводу и классный руководитель. В избиркоме считают, что закон школа нарушила вовсе не пятиминуткой, а той публикацией, которая появилась на сайте, а именно — нарушением избирательного законодательства в части обнародования результатов, полученных при проведении соцопросов.

Савиди объяснил, что во время пятиминутки ребёнок рассказал одноклассникам ту информацию, которую услышал в одной из телепередач, потому что посчитал её важной. Но потом эта информация, благодаря классному руководителю, появилась на школьном сайте.

В опубликованном учителем сообщении говорилось, что в ходе прошедшей 15 января информационной пятиминутки учащиеся рассказывали о предвыборной кампании, проводимой по сбору подписей. И один из школьников сообщил об итогах промежуточного опроса, то есть проценты голосов (но только по одному кандидату) с указанием тройки самых популярных, по итогам опроса, политиков.

После того, как представители избиркома указали руководству школы о недопустимости нарушения этих норм, информацию с сайта школы тут же удалили.




Соцсети