Глава Краснодара стал первым в рейтинге медийности мэров городов ЮФО

Политика >> 10.02.2018
Глава Краснодара стал первым в рейтинге медийности мэров городов ЮФО
В заслуги, которые позволили Евгению Первышову попасть на первую строчку данного рейтинга, эксперты поставили несколько информационных поводов.

И одним из них стала встреча Первышова с художниками. Мэр кубанской столицы обсудил с ними проекты и концепции новых скульптур. Встреча эта, кстати, вызвала бурную реакцию у краснодарцев. Активисты направили Евгению Первышову письмо. В нём они просили не тратить бюджетные миллионы на работы скульпторов, которые приведут к волнениям в обществе и к разжиганию розни, включая религиозную.

Следующим стало заявление, с которым выступил Первышов о переносе авторынка, потому что его месторасположение приводило к образованию пробок.

Краснодар, по словам Евгения Первышова, крайне нуждается в территориях, которые использовались бы для создания инфраструктуры, необходимой горожанам, и для их комфорта. И особенно касается это старой застройки. Смысла оставлять авторынок в центре Краснодара мэр не видит, потому что и покупатели, и продавцы, по его словам, должны иметь возможность подъехать к рынку и спокойно припарковаться. Авторынок мэр назвал «серьёзной точкой притяжения», и, находясь в центре города, он создавал массу неудобств.

Третий информационный повод — это объезд Первышовым детсадов. В начале этого месяца в Музыкальном микрорайоне был заложен фундамент нового детсада. Застройщик заявил, что объект будет достроен и сдан в 2019 году. В компании обещают закончить его уже в первом полугодии.

Детсад будет двухэтажным на 4 тыс. кв. метров. Там будут групповые ячейки, залы для занятия музыкой и спортом. Предусмотрен медицинский блок, а также бытовые помещения. На территории детсада будут веранды, физкультурная площадка и игровые зоны.




Соцсети