Кубанцы не хотят протестовать

Политика >> 28.01.2018
Кубанцы не хотят протестовать
Пусть не полностью, но их жизнь их устраивает. Именно поэтому сегодня они практически не ходят на протестные мероприятия, предпочитая свободное время уделять своей работе, семье, а некоторые уже потихоньку начинают планировать отпуск. Это доказала акция протеста, которая заявлялась, как одна из самых массовых в 2018 году. И на которую почти никто не пришёл.

Для того, чтобы её провести, организаторы выступили с соответствующим заявлением. Администрация, выдав им разрешение, выделила место недалеко от краснодарского Баскет-Холла. Оно подходило и для сцены, и для оборудования, и для безопасного размещения 2 тысяч человек, ведь именно столько на мероприятие и заявлялось.

И вот на эту акцию, вместо заявленных 2 тысяч, пришло человек 100-150, т. е. около 5%. Политологи считают, что в столь низкой посещаемости виновата сама протестная общественность, которая не смогла всё организовать. Ещё одной причиной названа устаревшая повестка: в неё уже давно никто не верит. Отдельно указаны показатели развития края и состояние его экономики.

Политтехнологи отмечают и само согласование митинга, на который со стороны властей не было ни запретов, ни препятствий. И согласование места происходило с учётом численности участников, которая была заявлена.

На мероприятие, в целях его безопасности, были стянуты полицейские. Присутствовали там и сотрудники «скорой», и пожарные, и МЧСники. Всё это требует делать закон для соблюдения прав участников протеста. Следовательно, из бюджета края выделены средства на затраты, которых, при проведении любого подобного мероприятия, избежать невозможно — начиная бензином и амортизацией и заканчивая зарплатой тех, кто, собственно, безопасность эту и обеспечивал.




Соцсети