Что поменялось в 2017 году в политической жизни Краснодарского края?

Политика >> 31.12.2017
Что поменялось в 2017 году в политической жизни Краснодарского края?
Вообще год 2017-й стал для Кубани годом перемен, высоких достижений и годом побед почти в каждой из отраслей. Но основные изменения происходили в крае всё же в структурах власти.

Уходящий, «революционный», год останется в памяти кубанцев годом значительных политических перестановок. Так, в ходе главных для края выборов определились с новым составом депутатов кубанского парламента. Он сократился до 70 с прежних 100. Запомнят и расстановку сил депутатского корпуса. Так, большинство мандатов ЗСК (63) — у единороссов. Оставшиеся семь поделили между собой коммунисты, «Партия Роста» и ЛДПР. Теперь именно они на протяжении пяти следующих лет займутся законами, с которыми жизнь кубанцев должна быть лучше.

Произошедшие в ЗСК изменения губернатор назвал «преемственностью». Вениамин Кондратьев отметил, что прежний его состав смог сохранить экономику в сложный для всех период. И даже развить её. Кондратьев призывает не «делиться инициативами», а понимать, что теперь огромная ответственность за край и за его жителей легла на плечи нового состава ЗСК. И главным приоритетом назвал он рост благосостояния Кубани, что, несомненно, скажется на уровне жизни её жителей. Ради этого, как подытожил губернатор, и нужно работать.

Случилось в ЗСК и ещё одно событие, которое можно считать знаковым: впервые за многие годы там сменился спикер. Руководивший ЗСК на протяжении двадцати с лишним лет Владимир Бекетов покинул пост, перейдя в Совфед. Именно с Бекетовым ЗСК смогло выйти на совершенно новый уровень, а инициативы, которые выдвигали кубанские депутаты, неоднократно брали за основу на государственном уровне. Во главе нового парламента стал Юрий Бурлачко, который был заместителем губернатора.




Соцсети