Хотят ли кубанцы переименовывать улицы?

Политика >> 15.10.2017
Хотят ли кубанцы переименовывать улицы?
Некоторые общественники выступают за крупномасштабное переименование кубанских улиц. Их, например, не устраивает то, что улицы эти носят имена крупных деятелей Октябрьской революции, коммунистов, партийцев или выдающихся революционеров.

Попытки переименования были и раньше. Многим не нравится, что есть, например, улица Каляева. Или Урицкого, или Щорса, или, к примеру, Атарбекова. Коммунисты убеждены, что таким активистам уже ничего доказать нельзя, потому что для них и Великий Октябрь, и советская власть — это есть «абсолютное зло».

В КПРФ также утверждают, что инициативу переименования не поддерживает подавляющее большинство россиян.

Члены КПРФ, ссылаясь на противников переименований, считают, что исчезновение в России «советской топонимики» — затея крайне вредная. Проводя аналогию между государствами и событиями, в них происходящими, политики заявляют, что граждане должны помнить историю своей Родины и чтить её. А революцию 17-го года в Компартии называют «общечеловеческим достижением», о чём всегда нужно помнить. Коммунисты считают, что в том, что страна вообще сохранилась, есть огромная заслуга Великого Октября и большевиков, потому что и царское, и Временное правительство, по их мнению, показали свою полную неспособность управлять государством, тогда как Ленин и его соратники смогли это сделать. И потому, как считают в КПРФ, россияне должны помнить об этих людях и чтить их.

Следующим аргументом коммунистов является то, что если Россия причисляет себя к государствам демократическим, то нужно спрашивать мнение людей. А соцопросы, проведённые ВЦИОМ, как раз и доказывают, что всё больше россиян положительно воспринимают и революцию, и тех, кто её совершил.




Соцсети