В Дискуссионном клубе «Валдай» поговорят о «созидательном разрушении»

Политика >> 08.10.2017
В Дискуссионном клубе «Валдай» поговорят о «созидательном разрушении»
Мероприятие проведут с 16 по 19 октября в городе Сочи. На нём, кстати, впервые вручат премию за вклад, который внесён в понимание и в объяснение тенденций, характерных для мировой политики. Под понятием «вклада» подразумевается, например, книга или лекции, однако им может быть и поведённое исследование. Организаторы мероприятия рассчитывают, что эта премия будет ежегодной.

На премию есть три претендента. При этом победить или стать лауреатом могут и отдельные личности, и группы.

Путём дискуссий политиков, учёных и представителей власти будет проанализирована трансформация социально-политического положения мира и намечен контур будущего его состояния.

Центральным событием этой встречи, по сложившейся традиции, должна стать дискуссия, участвовать в которой будут эксперты «Валдая» и Президент России. Кроме Владимира Путина, ждут в этом году главу МИДа Сергея Лаврова, первого вице-премьера Игоря Шувалова и главу Сбербанка России Германа Грефа. Количество участников экспертных дискуссий достигнет 150 человек.

Отмечается, что значительно возросло количество так называемых «незападных» гостей. Когда «Валдай» только появился, в нём преобладали участники из США и ЕС. В настоящий момент их по-прежнему немало, однако к ним в этом году присоединилось огромное представительство из КНР, появились и гости из Африки. Россия очень надеется, что примет приглашение и приедет влиятельный политик Набиль Фахми, экс-министр иностранных дел АРЕ.

Задачей предстоящей Валдайской конференции является попытка увидеть, как конфликты могут предсказать будущее, как они позволяют рассмотреть очертания мира, который возникнет при преодолении противоречий, разрывающих мир в настоящее время.




Соцсети