В Краснодаре прошел съезд детских омбудсменов

Политика >> 28.10.2013
В Краснодаре прошел съезд детских омбудсменов
Вопросы защиты детей от разных негативных проявлений сегодняшнего мира очень важны и приобретают все большую популярность в России. Именно этой проблеме был посвящен VIII Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Местом проведения была выбрана столица Кубанского края – город Краснодар. Место это было выбрано не зря, ведь именно в Краснодарском крае работают специальные программы по реализации законов о защите детей, которые успешно реализуются и показывают стабильно хорошие результаты. Так, на Кубани очень рано был принят специальный детский закон, который сумели реализовать так, что в первый же год количество правонарушений и преступлений против детей упало в два раза. Так, с началом внедрения закона детей стали спрашивать, чего они вечером находятся на улице или в клубе, а не дома, и что в этот момент делают их родители.

Вышеупомянутый Съезд возглавили Владимир Бекетов, председатель Законодательного собрания края, Галина Золина, вице-губернатор Кубани, и Исидор, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский. Собрание началось с торжественной службы по казачьим традициям. А Павла Астахова, главного детского омбудсмена страны, наградили разной казачьей атрибутикой: вручили кинжал с шашкой, папаху, сапоги и некоторые другие предметы.

В ходе проведения собрания Павел Астахов подчеркнул тот факт, что уровень преступлений против детей в Краснодарском крае один из самых низких на территории всей Российской Федерации. Он оценил принятые тут меры по защите детей очень высоко, подчеркнув их эффективность. Как вознаграждение за столь ответственный подход к такому важному делу Павел Астахов наградил Галину Золину, вице-губернатора Кубани, медалью «За бескорыстный труд в деле защиты детей» II степени. В свою очередь, Галина Золина на заседании Съезда рассказала о принятых мерах и тонкостях политики края, проводимой в направлении защиты детей.

Главными принципами политики края в данной сфере были названы принципы любви и бережного отношения к детям. Сказано было, что одной из основных задач является возвращение детей с улицы в семьи, а за пять лет проводимой политики было возвращено в семье более 150 тысяч детей. Еще одним важным аспектом работы края в этом направление является помощь родителям в организации досуга детей. Правительство края имеет значительные наработки в этой сфере.

В крае введена особая система безопасности детей. Каждую улицу патрулирует не только милиция, но и казачьи дружины. К тому же, к каждой школе прикреплен казак, который будет следить за безопасностью детей в школе, и исполнять обязанности заместителя директора школы по безопасности.

За пять лет работы в этом направлении, почти на 50% снизилось количество преступлений, которые были совершены несовершеннолетними детьми, а количество преступлений в отношении детей уменьшилось на 17%, за ненадобностью было закрыто 22 детских дома – эти данные говорят сами за себя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.