Путин и Нетаньяху встретятся в Сочи

Политика >> 20.08.2017
Путин и Нетаньяху встретятся в Сочи
Запланирована встреча на следующую неделю. Президент РФ намерен обсудить с премьер-министром Израиля ситуацию в Сирии. Израиль, как сообщалось, крайне недоволен соглашением, заключённым между Москвой и Вашингтоном. А касается оно создания сирийских зон деэскалации.

Биньямин Нетаньяху, по данным, которые, со ссылкой на администрацию израильского премьера, приводит The Times of Israel, летит в Россию, чтобы договориться с Путиным о взаимодействии (во избежание каких бы то ни было инцидентов) ВВС Израиля и ВКС России в воздушном пространстве над Сирией.

В прошлый раз Нетаньяху встречался с Владимиром Путиным в марте нынешнего года. И встреча эта проходила в Москве.

Издание также отмечает, что Нетаньяху встречается с Путиным достаточно часто — раз в несколько месяцев, чтобы обсудить некоторые двусторонние проблемы и происходящие на Ближнем Востоке события. Целью этих переговоров является избежание столкновений Военно-воздушных сил Израиля и России на сирийской территории.

Израиль постоянно проводит в Сирии воздушные операции. Чаще всего они проходят после обстрела сирийскими войсками подконтрольных Израилю Голанских высот. В начале июля, к примеру, сирийцы выпустили снаряды по Голанским высотам. В ответ на это израильская авиация начала атаковать. Нечто похожее происходило и в последних числах июня.

Воздушные операции Израиля в Сирии, помимо того, проводятся против «Хезболлы». А группировка эта, как заявляет Иерусалим, переправляет вооружение из Ирана в Ливан.




Соцсети