Почему-то нет желающих возглавить Приморско-Ахтарский район

Политика >> 03.08.2017
Почему-то нет желающих возглавить Приморско-Ахтарский район
На конкурс, который должен был состояться 31 июля, не поступило ни единого заявления на эту должность от соискателей. Следующая комиссия, которая запланирована на 15 августа, должна рассмотреть вопрос насчёт признания конкурса таковым, что не состоялся, а руководящий пост останется свободным до следующего конкурса.

А началось всё с майской поездки в этот район губернатора. Кондратьев раскритиковал то, в каком состоянии находится сегодня в муниципалитете экономика и соцсфера. После этого глава района Валерий Спичка подал в отставку.

Валерий Спичка главой района стал после выборов 2014 года, а набрал он тогда почти 91% голосов. До выборов он был и.о., а ещё раньше возглавлял администрацию райцентра, то есть тоже был на руководящей должности.

Эксперты такую ситуацию, когда отсутствуют претенденты на пост руководителя, считают вполне предсказуемой, потому что проблемы района самостоятельно местные власти решить не могут. Как не могут самостоятельно что-либо решать, не советуясь с федеральной и с краевой властью.

И проблемы Приморско-Ахтарского района его будущему главе самостоятельно решить не удастся. Хотя здесь развиваются КФХ, много денег в бюджет они не дают, а крупных предприятий в районе нет. И переработку никто здесь не развивает. Крупный бизнес в район не идёт, а местные предприниматели, ввиду недостатка средств, серьёзные производства развивать не могут. Кредиты банки дают под такие проценты, которые способны задушить любое начинание.

Даже рыбная отрасль — главная в приморских территориях — и та приходит постепенно в упадок, потому что Азовское море уже непродуктивно: кроме бычка или тюльки там ничего не осталось. Ни осетровых, ни судака, ни тарани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети