Рейтинг Кондратьева в списке губернаторов падает

Политика >> 11.04.2017
Рейтинг Кондратьева в списке губернаторов падает
Это показало исследование, проведённое сотрудниками Центра по развитию региональной политики. Они оценили электоральный потенциал представителей власти по регионам и обозначили наиболее проблемные из них. Именно в таких регионах в ходе проведения президентской кампании могут возникнуть определённые сложности.

Глава Кубани, исходя из результатов исследования, теряет свои позиции. Составители рейтинга связывают это с проблемами главного лоббиста Вениамина Кондратьева, которым является Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства России. Против Ткачёва–Кондратьева выступили и силовики, возбудившие дело на Юрия Гриценко. Гриценко обвиняют в 200-миллионном хищении средств, которые предназначались для перинатального центра.

Следком РФ заинтересовался и другим вице-губернатором – Андреем Коробкой, который курировал вопросы АПК, то есть напрямую был связан с Ткачёвым. От рейдеров на протяжении многих лет страдают фермеры всех районов Краснодарского края. Их недовольство вылилось в «тракторный марш», что заинтересовало уже Александра Бастрыкина — главу СК РФ.

Проблемы на Кубани, кроме того, есть и в экономике. Так, тарифы ЖКХ региона являются на юге страны одними из наиболее высоких.

Дефицит краевого бюджета на этот год запланирован в 1 млрд рублей. Кубань стоит на первом месте в России и по госдолгу, который достиг 147,57 млрд рублей. А долги по зарплате составляют 600 млн рублей.

На рейтинге Кондратьева сказалось и то, что у сочинцев отбирают бесплатный пляж. И отдают резиденции Дмитрия Медведева.




Соцсети