Алексей Навальный – пример для общества

Политика >> 10.04.2017
Алексей Навальный – пример для общества

Алексей Навальный – один из немногих российских политиков, который является постоянным основным фигурантом ежедневных новостей. Прямолинейность и буйный нрав общественного деятеля заставляют его вмешиваться во все дела из жизни граждан.

Борец за свободные митинги

Алексей Навальный по образованию юрист, поэтому он всегда побуждает всех россиян знать свои права и отстаивать их. Так 26 марта 2017 года несколько тысяч россиян вышли на митинг, где их задерживали сотрудники правоохранительных органов. Некоторые были задержаны на 5 минут, у них просто проверили документы и отпустили, а кого-то задержали и на 2-3 часа. Навальный пообещал, что каждый из задержанных может обратиться к нему и тот обратится в Европейский Суд по Правам Человека с жалобой на противозаконные действия работников правоохранительных органов.

Чтобы подать жалобу в ЕСПЧ, необходимо провести ряд юридических процедур, пройти суды двух инстанций. Юристы команды Навального готовы взять на себя всю эту работу и помочь каждому желающему с оформлением документов для подачи жалобы в первую судебную инстанцию.

История успеха

На сегодняшний день успех Навального в борьбе против политиков и коррупции настолько велик, что журналисты называют его «кошмаром чиновничества». Алексей говорит, что для того, чтобы начать борьбу с олигархами, ему не пришлось особо напрягаться. Алгоритм его действий был таким: он находил на фондовом рынке России компании, которые согласно оценке специалистов должны приносить стране большие доходы. Затем он покупал небольшие пакеты акций компании, и когда становилось очевидным, что его прибыль намного меньше, чем ожидалось, он начинал действовать.

Алексей начинал с вопросов к руководству компании, все они оформлялись в официальном порядке. Он просил объяснить, куда ушла большая часть доходов или, например, почему оборудование было куплено в несколько раз дороже рыночной цены. Как правило, в большинстве случаев все эти вопросы игнорировались и Навальный смело подавал иск в суд. Суду часто приходилось принимать справедливое решение и отстаивать интересы Навального, ведь тот умело привлекал общественность к возникшему вопросу, так что у судьи часто не оставалось выбора. Несмотря на сопротивление властей, Алексей Навальный намерен не останавливать свою работу и дальше выводить чиновников и политиков «на чистую воду».






Соцсети