Кубань попала в группу регионов социально-неустойчивых

Политика >> 06.02.2017
Кубань попала в группу регионов социально-неустойчивых
Рейтинг, составленный по показателям устойчивости регионов РФ за первый месяц года, внёс Кубань в группу со слабой устойчивостью, хотя раньше регион входил в группу пониженной активности. К этому падению привели потери в 0,2 пункта. Теперь у Краснодарского края показатель устойчивости равен 4,9 балла.

На такую ситуацию, по мнению исследователей, оказали влияние январские события, негативно отразившиеся на настроениях граждан. Составители данного рейтинга называют сразу 10 отрицательных моментов.

К ним относится допрос ФСБ, которому подлежал замгубернатора края Юрий Гриценко. Он проходит по делу о хищениях в 200 млн рублей. Эти деньги бюджет выделил на перинатальный центр, который должен быть построен в Сочи.

Следующим пунктом стали отставки и увольнения глав некоторых районов, например, Крымского и Апшеронского, а также аресты и обвинения чиновников в превышении полномочий. Сюда же относят и приговор к 3 годам колоний экс-главе Новокубанского района. Его признали виновным в злоупотреблениях.

На падение рейтинга края повлиял и бойкот, который объявили чемпионату России игроки мужской и женской краснодарских волейбольных команд. Причиной стала полугодовая задержка зарплаты.

Сюда же относят и птичий грипп, вирус которого обнаружили в таких районах, как Темрюкский, Апшеронский, Красноармейский, Крымский, и голодовку дольщиков «Анит-Сочи» перед крайадминистрацией, и включение края в ТОП-10 регионов с максимумом банкротств компаний, имеющих госконтракты, и с наибольшим числом миграции компаний.

И, наконец, свою роль в падении рейтинга региона сыграло и то, что Краснодарский край оказался на 47-м месте (из 52 возможных) в рейтинге безопасности на дорогах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.