В Краснодаре прошла последняя в этом году сессия ЗСК

Политика >> 21.12.2016
В Краснодаре прошла последняя в этом году сессия ЗСК
На ней обсуждали вопросы доступности покупки жилья сельскими врачами и учителями. Говорили и о льготной ипотеке. На заседании ЗСК присутствовал и губернатор, который поднял тему соцвыплат населению.

Парламентарии без дискуссий принимали изменения, которые касаются стратегии развития Кубани до 2020 года. В проекте учтено и то, что Кубань после того, как присоединился Крым, потеряла монополию выхода к Чёрному морю, которую раньше имела в России. И потому не могли кубанские депутаты не остановиться на том, что сегодня встал вопрос о развитии конкурентных преимуществ.

Остановились они подробно и на нехватке врачей, которая составляет сегодня в крае от 30 до 50%. И особенно это касается сельской местности, куда ни врачи, ни учителя ехать не хотят, потому что муниципальные образования не могут обеспечить их жильём.

Без срочных решений село постепенно вымрет, потому что в поселениях нет бюджетных денег в достаточном количестве. И сёла нуждаются в помощи.

По словам Николая Петропавловского, депутата Заксобрания края, желания граждан следует «конвертировать» в законодательные акты, которые должна выполнять исполнительная власть. И необходимо свести к минимуму разрыв между людьми и властью. Или вообще его убрать.

Удастся ли этого достичь — покажет будущий год, когда на Кубани выберут новый парламент. Если примут решение по оптимизации ЗСК, число депутатов сократится, возможно, на треть: вместо 100 депутатов в сентябре 2017-го в Законодательном собрании останется 70. Политологи не исключают и того, что депутатский корпус может быть обновлён более чем на 50%.




Соцсети