Кого Кондратьев видит мэром Краснодара

Политика >> 01.11.2016
Кого Кондратьев видит мэром Краснодара
Вениамин Кондратьев считает, что мэром столицы Кубани должен быть человек, хорошо знающий особенности Краснодара и понимающий, что нужно делать, чтобы крайцентр не только не растерял тот потенциал, который у него есть, но и стал более сильным экономически. Губернатор думает, что с этим справится Евгений Первышов. В настоящий момент Первышов работает замом главы одного из департаментов при Минстрое РФ. И именно ему Кондратьев предложил стать кандидатом на освободившийся пост мэра города Краснодара.

Кондратьев подчеркнул, что сегодняшний Краснодар, являясь городом-миллионником, лидирует во многих экономических процессах. И здесь, по его словам, бизнес-среда является комфортной. Всё вышеперечисленное губернатор считает заслугой бывшего руководства. А будущий глава, по словам Кондратьева, должен сохранить привлекательной оболочку Краснодара, способствовать инвестиционной активности города, сделать проживание в нём удобным для краснодарцев.

Первоочередными задачами нового градоначальника, как подчеркнул Кондратьев, будет решение градостроительных вопросов, обустройство недавно построенных микрорайонов соцобъектами, решение вопросов по ЖКХ и по благоустройству, поскольку Краснодар, по словам губернатора, должен быть комфортным для проживающих как в центре города, так и в удалённых районах.

Губернатор говорил и о важности наращивания собственных доходов Краснодара, и о пополнении бюджета. По словам Кондратьева, кубанская столица должна не переставать искать точки роста и учиться работать на себя.

Глава региона заявил, что сегодня городу нужен такой мэр, которому удастся запустить экономические рычаги, чтобы увеличить наполняемость городского бюджета, ведь от этого будет зависеть эффективное решение многих задач.




Соцсети