При ЗСК создан Совет законодателей

Политика >> 25.10.2016
При ЗСК создан Совет законодателей
Новый совещательный орган появился в кубанском парламенте. Им стал Совет законодателей. Создан он для продвижения на федеральный уровень местных законодательных инициатив. И в ЗСК сегодня прошло первое его заседание.

Работать новый орган будет постоянно. Главной его целью станет улучшение взаимодействия в законодательном процессе государственных и муниципальных органов власти. По словам Владимира Бекетова, спикера кубанского парламента, каждая инициатива перед её уходом в Госдуму будет проработана Советом законодателей, то есть 39 народными избранниками всех уровней, чтобы каждый из них знал содержание всех предложений. А докладывать о той или иной инициативе будет её разработчик. Потом пройдёт её обсуждение, и каждый член Совета должен будет высказать своё мнение. Бекетов считает, что на них лежит ответственность за всё, что происходит в каждом хуторе и в каждой станице края.

Для начала на Совете определились с первоочередными задачами. А их оказалось не так уж мало. В Госдуме, например, на рассмотрении уже находятся 14 инициатив, которые пришли от края. Именно ими и нужно заниматься прежде всего. Эти вопросы касаются благоустройства территорий, сельского хозяйства, земли, ЖКХ. Бекетов не раз напоминал, что наказы избирателей должны быть выполнены. А это произойдёт лишь тогда, когда будут взаимодействовать все уровни власти.

Депутаты районов, сельских поселений лучше всего знают проблемы, в решении которых нуждаются их жители. А в ЗСК в любом случае испытывают дефицит оперативной информации. И инициативы, поступающие в Госдуму, в Совфед, приходят туда своим чередом.

Как у любого органа, у Совета законодателей будет и свой руководитель, и его замы, и представители комитетов. Председателем нового Совета единогласно был избран Владимир Бекетов. На должность его зама от муниципальных образований была утверждена председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко. Замом от Федерального Собрания стал депутат Госдумы Иван Демченко.




Соцсети